الشواء على الطريقة المغربية...
الشواء على الطريقة المغربية
المقادير
* كيلو هبرة لحم الخروف مقطعة الى مكعبات صغيرة
* ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
* ملعقة صغيرة فلفل حار أسود
* ملعقة صغيرة كامون
* نصف ملعقة صغيرة ملح
* نصف ملعقة صغيرة قزبر يابس مدقوق
* ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
* بصلة مفرومة
* ملعقة كبيرة زيت الزيتون
الطريقة
نأخد آنية ونضع فيها مكعبات اللحم ونضيف عليها جميع المقادير المدكورة
نترك مكعبات اللحم تتشرب المواد من ساعة الى اكتر ومن الأفضل نبيتها
في الثلاجة وفي هده الحالة نضيف البصل عندما نكون سنشوي الشواء.
صففي قطع اللحم في قضبان حديدية، تقريبا ستة قطع في القضيب الواحد.
في كانون ("مجمر" وهو عبارة عن إناء من الفخار يوضع به الفحم) مملوء بالفحم المشتعل، ضعي المشواة وصففي فوقها قضبان اللحم.
قلبي اللحم من جميع الجوانب حتى يتحمر جيدا.
عندما يتحمر الشواء ارفعيه من فوق المجمر وقدميها ساخنا بألف صحة وعافية.