التعريف بالوصفة
تعد الكنافة من الحلويات المشهورة بلذة المذاق ..
واليوم كنافتنا بطريقه اخرى...وتختلف عن المعتاد.
المكونات والمقادير
كاستين كبيره بودرة حليب...اي نوع
- نصف كاسه كبيره دقيق
-كاستين مويه كبيره × الخلاط...
كنافه مقطعه قطع صغيره جدا-
ربع قطعة زبده وتذوبينها على النار.
طريقة التحضير
لتجهيز القشطه الخاصه (طبعا بعد ما تخلطينها بالخلاط) نضعها في قدر على نار هادئه ونستمر بتحريكها حتى تتماسك قليلا...**مع مراعاة انها ماتكون ثقيله وكل ماتثقل زودي ماء عليها**
ناخذ صحن بلاستيك او اي نوع وفرش الكنافه فيه ونصب عليه القليل من السمن( حتى تتماسك في الصينيه الاساسيه)...
وناتي بالطبق الاساسي ونضع طبقه من الكنافه عليه ونضيف عليها القشطه المطبوخه ونرشها بقليييل من السكر...
وناخذ الكنافه المتبقيه ونضعها فوق القشطه مع مراعاة ان تكون الطبقه الي فوق خفيفه شوي....
نضع الصينيه في الفرن ونشعل النار السفليه حتى يصبح لون الكنافه من الاسفل بني فاتح...ونقفلها ونفتح النار العلويه حتى يصبح لونها ايضا بني فاتح...
اخيرا نضيف الشيره عليها وتقدم ساخنه....>>...ولكن بطريقه اخرى واسلوب جديد.....
**المقادير...
كاستين كبيره بودرة حليب...اي نوع- نصف كاسه كبيره دقيق -كاستين مويه كبيره × الخلاط...
كنافه مقطعه قطع صغيره جدا- ربع قطعة زبده وتذوبينها على النار.
** طريقة العمل..
لتجهيز القشطه الخاصه (طبعا بعد ما تخلطينها بالخلاط) نضعها في قدر على نار هادئه ونستمر بتحريكها حتى تتماسك قليلا...**مع مراعاة انها ماتكون ثقيله وكل ماتثقل زودي ماء عليها**
ناخذ صحن بلاستيك او اي نوع وفرش الكنافه فيه ونصب عليه القليل من السمن( حتى تتماسك في الصينيه الاساسيه)...
وناتي بالطبق الاساسي ونضع طبقه من الكنافه عليه ونضيف عليها القشطه المطبوخه ونرشها بقليييل من السكر...
وناخذ الكنافه المتبقيه ونضعها فوق القشطه مع مراعاة ان تكون الطبقه الي فوق خفيفه شوي....
نضع الصينيه في الفرن ونشعل النار السفليه حتى يصبح لون الكنافه من الاسفل بني فاتح...ونقفلها ونفتح النار العلويه حتى يصبح لونها ايضا بني فاتح...
اخيرا نضيف الشيره عليها وتقدم ساخنه....
طريقة التقديم: مع القهوة العربية
بالعافيه على قلوبكم