المقادير:
2 كوب أرز .
بصلة مفرومة .
4 فصوص ثوم مهروسة .
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم .
2 حبة جزر مبشور .
2 عود بصل أخضر مقطع شرائح .
نصف كوب بازيلاء .
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود .
نصف ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة .
نصف ملعقة صغيرة كمون .
ملعقة صغيرة ونصف ملح .
ملعقة صغيرة قرفة .
2 كوب ماء ، زيت للقلي.
الطريقة :
سخني الزيت في قدر وأضيفي البصل وقلبيه حتى يصبح لونه ذهبياً، ثم أضيفي الثوم والزنجبيل وقلبي لمدة دقيقة .
أضيفي الجزر والبصل الأخضر والبازيلاء والملفوف ، وقلبي الخليط على نار مرتفعة الحرارة لمدة 4 دقائق.
أضيفي الأرز وقلبيه لمدة 2 دقيقة ثم اضيفي الملح و البهارات والماء ودعي الخليط يغلي ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج